Армирование кирпичной кладки

Строительство объектов жилой и коммерческой недвижимости невозможно представить без использования кладочной сетки. Этот материал, который изготавливается из проволоки диаметром 3-5 мм, применяется в качестве арматуры, которая значительно укрепляет конструкции. Низкоуглеродистая сталь с защитным покрытием устойчива к воздействию влаги и агрессивных химических веществ, присутствующих в строительном растворе.

Параметры кладочной сетки

Кладочная сетка выпускается под определенное сечение кирпичной стены. Ее ширина варьируется в диапазоне 0,2-1 м, а длина составляет 2 м. Для производства кладочной сетки для кирпича используется прочная проволока из низкоуглеродистой стали, покрытия слоем цинка. Он защищает металл от коррозии и значительно увеличивает срок службы изделия. Сварная кладочная сетка выпускается как в рулонах, так и в картах для удобства транспортировки и использования.

Зачем выполняется армирование кирпичной кладки?

Использование кладочной сетки для армирования кладки позволяет увеличить несущую способность стены, а также компенсировать продольные и поперечные нагрузки, которые возникают при внешних ударах или усадке. Такие изделия обязательно используются в промышленном и гражданском строительстве при возведении объектов различного размера и назначения. Это коттеджи, дачи, промышленные помещения. Также строительная сетка используется при отделке стен и проведении фасадных работ, устройстве перекрытий и возведении фундаментов.

Алгоритм армирования кирпичной кладки

Сетку кладут через каждые 4-5 рядов кирпича. Для контроля правильной очередности армирующих слоев оставляют небольшой выступ, который затем обрезается или покрывается штукатуркой. В продольном армировании каждая сетка соединяется с помощью сварочного аппарата или проволоки. Благодаря этому кирпичная стена становится более прочной и устойчивой к поперечным или продольным нагрузкам.

Чтобы увеличить долговечность изделия, сверху и снизу от кладочной сетки должно оставаться по 2 мм. Это предохранит металл от контакта с воздухом, который вызывает коррозию.