Функциональность защитной фасадной сетки

Защитная фасадная сетка получила широкое распространение благодаря своей многофункциональности и отменным техническим параметрам. Доступная стоимость и простой монтаж сетки позволяют использовать ее для возведения и реконструкции строительных объектов различного уровня сложности, вне зависимости от размера бюджета.

Основные функции защитной сетки

Фасадная сетка имеет отменный эстетичный внешний вид, высокую прочность и низкую стоимость. Благодаря этим качествам она применяется:

  • Для препятствия свободному падению со строительных конструкций мусора, инструмента и материалов, что позволяет обеспечить выполнение на строительном объекте и его близлежащей зоне требований техники безопасности.
  • В качестве декоративного укрытия строительных объектов, которые расположены в историческом, культурном или деловом районе города. Маскировка строительных работ с помощью сетки обеспечивает опрятный внешний вид и гармоничное сочетание с другими зданиями.
  • Для предотвращения распространения строительной пыли за пределы возводимого объекта. В этом случае используется сетка строительная фасадная с мелкой ячейкой.
  • С целью защиты строительных лесов от вредного воздействия факторов окружающей среды: солнечных лучей, ветра, дождя, грязи и др. Для этих целей хорошо подходит мелкоячеистая сетка, которая пропускает воздух и надежно укрывает строительные приспособления.
  • Как дополнительная защита для предотвращения падения персонала с высоты во время проведения реконструкции, ремонта или строительства. Сетка не только визуально отделяет безопасную зону от опасной, но и может послужить в качестве страховки при её установке по периметру всего объекта.

Конструктивные особенности

Основным материалом для изготовления фасадной сетки служат прочные полиэтиленовые нити, которые соединяются по методу узлового плетения. Благодаря прочному сплетению, даже в случае повреждения сетки она не начинает самопроизвольно расплетаться. Для предотвращения образования гниения и размножения на её поверхности микроорганизмов, сетка строительная фасадная зеленая пропитывается специальным составом. В зависимости от необходимой расцветки в свободной продаже доступны сетки следующих цветов:

  • синяя;
  • зеленая;
  • белая;
  • красная.