Где применяется сварная сетка

Где применяется сварная сеткаСварная сетка представляет собой гладкую проволоку, которая расположена в перпендикулярном направлении относительно друг друга и соединяется методом точечной сварки. Благодаря этой структуре она обеспечивает хорошую жесткость и механическую прочность. Одна из характерных особенностей этого типа сетки – ячей

Предназначение сварной сетки

Главные направления использования сварной сетки это:

  • Укладка теплых полов. Этот вариант монтажа теплого пола популярен для помещений промышленного назначения с большой площадью. Благодаря высокой жесткости, сетка обеспечивает надежную защиту элементов системы обогрева от деформации и повреждений. Для подобных работ используют сетку с мелким размером ячейки, изготовленную из тонкой стальной проволоки.
  • Штукатурные работы. Выравнивание стен и потолков с большим перепадом по высоте – это сложная задача. При помощи сетки выполняют армирование поверхности с последующим наложением слоя штукатурки. Это способствует хорошей адгезии строительной смеси и значительно повышает её эксплуатационные качества. В помещениях с высоким уровнем влажности используется сетка сварная оцинкованная, которая не поддается коррозии.
  • Изготовление клеток. Клетка представляет собой жесткую конструкцию для временного пребывания в ней животных. Размер ячейки сетки зависит от размеров содержащихся в клетке животных. Для кошек и собак это 20х20, для мелких грызунов и птиц значительно меньше. Оптимальным вариантом в этом случае будет сетка с цинковым или полимерным покрытием.
  • Сооружение ограждений различного типа. Ограждение объектов препятствует несанкционированному проникновению на территорию, находящуюся на частной собственности или запрещенную для свободного перемещения зону. Для изготовления ограждения используется сетка сварная 50х50х3 или больших размеров. При необходимости получить высокие эстетические качества используют нанесение лакокрасочного покрытия или используют оцинкованную сетку.
  • Изготовление защитных корпусов оборудования. Большинство механизмов имеет вращающиеся детали, которые опасны для обслуживающего персонала. По этой причине они подлежат ограждению сетчатыми материалами. Толщина проволоки и размер ячейки при этом определяются размером ограждения.