Как установить металлическую штукатурную сетку

Как установить металлическую штукатурную сеткуМеталлическую сетку для армирования штукатурного покрытия используют при толщине отделочного слоя более трех сантиметров. Для этих случаев оптимальным вариантом будет сетка штукатурная металлическая с размером ячеек 10х10 мм, в некоторых случаях 12х12 мм. Расположение штукатурной сетки на поверхности потолка зависит от присутствия руст, при их наличии сетка укладывается вдоль них единым полотном. Крой металлической сетки можно выполнить самостоятельно, используя для этих целей ножницы по металлу.

Особенности установки сетки на потолок

Для фиксации штукатурной сетки на потолке используют специальную монтажную ленту и шурупы. В среднем на 1м2 поверхности потолка потребуется порядка 16 отверстий для монтажных шурупов под фиксацию. Для сверления отверстий в большинстве случаев используют перфоратор, который одинаково хорошо работает, как с кирпичной, так и бетонной поверхностью. По окончании работ полотно должно плотно прилегать к поверхности потолка. При наличии провисающих участков потребуется установка дополнительных крепежей. Для качественного оштукатуривания потолка по металлической сетке используют специальные маяки, которые монтируются на армирующую сетку непосредственно после её укладки. В случае необходимости наложения двух слоев штукатурки, первый слой наносят на поверхность штукатурной сетки. После его полного просыхания приступают к финишной отделке и нанесению второго слоя штукатурки.

Как провести правильный монтаж сетки на стены

Установка штукатурной сетки на поверхности стен мало чем отличается от её фиксации на потолке. Перед началом работ полотно раскраивают на куски требуемой формы и размеров, после чего на стене намечают места установки креплений. На предварительно размеченной стене выполняют сверление отверстий под дюбеля «быстрого монтажа». Для повышения продуктивности работ следует применять профессиональный перфоратор и соответствующее сверло. Заранее подготовленную металлическую сетку размещают на поверхности стены и закрепляют в местах с просверленными отверстиями.

Сетка металлическая для штукатурки обладает следующими преимуществами:

  • высокой механической прочностью;
  • длительным сроком службы;
  • доступной стоимостью;
  • низкой трудоемкостью монтажа.

Использование металлической штукатурной сетки в качестве армирующего элемента обеспечивает высокие эксплуатационные качества отделки из штукатурки. Кроме этого, ее применение позволяет скрыть различные явно видимые дефекты на поверхности стен и потолка, которые невозможно устранить, применяя другие методы для отделки.