Нестандартные способы применения сетки Рабица

Сетка Рабица – универсальный материал, который широко применяется в быту и на производстве. С его помощью можно изготовить клетки, вольеры, ограждения, габионы, укрепить склон или просеять сыпучие материалы. Но сфера применения сетки Рабица на этом не ограничивается. Благодаря своей высокой прочности, долговечности и незначительному весу этот материал пользуется большим спросом по всему миру.

4 нестандартных способов применения сетки Рабица:

  1. Коврик для очистки обуви от грязи. Если у входной двери разместить такое приспособление, изготовленное из нержавеющей металлической мелкоячеистой сетки, вы сможете легко избавиться от различных загрязнений, потратив на это всего несколько секунд. Для этого необходимо сделать рамку из металла, а затем натянуть сетку по периметру.
  2. Антивандальное приспособление для мачт уличного освещения. Очень часто их используют в качестве бесплатных рекламных площадей (наверняка вы замечали десятки объявлений, наклеенных друг на друга, которые развеваются на столбах). Это не только портит внешний вид опор освещения, но и снижает их срок службы (при удалении объявлений может повредиться защитное покрытие металла). Чтобы не допустить этого, можно использовать обычную сетку Рабица, купить которую можно в "Строй-Сетке" по очень выгодной цене.
  3. Защита транспортных средств на горных дорогах от падения камней. На склонах могут устанавливаться приспособления, которые внешне напоминают забор из металлической сетки, только размещаются они горизонтально под небольшим углом. Благодаря тому, что все ячейки связаны между собой, при падении вес камня равномерно распределяется по всей площади сетки, а кинетическая энергия поглощается благодаря пружинящим свойствам материала.
  4. Элементы декора. С помощью металлической сетки опытные дизайнеры и ценители красоты могут изготовить что угодно – картину, подставку, сувенир, вазу или полку. Используя различные краски, лаки и синтетические материалы (нитки, ткани), можно придать вашей поделке требуемые эстетические качества.

Что бы вы ни собрались сделать из сетки Рабица, главное – приобрести хороший материал с требуемыми параметрами (размер ячейки и толщина проволоки), который прослужит вам долгие годы, сохраняя свои прекрасные эксплуатационные качества.