Об использовании мелкоячеистых сеток

Мелкоячеистые сетки действительно являются в своем роде незаменимым материалом, который к тому же весьма популярен и широко применяется. При этом их конструкция достаточно проста, да и стоимость вполне доступна.

По типу изготовления можно выделить следующие виды таких сеток:

  • сварные металлические;
  • плетеные «рабица»;
  • металлические крученые;
  • тканные;
  • просечно-вытяжные;
  • щелевые металлические;
  • сборные и некоторые другие.

Рассмотрим кратко, где же находят применение металлические сетки с мелкой ячейкой:

Строительная отрасль

Закладка фундаментов, стяжка наливных полов, выполнение штукатурных работ, армирование кирпичных, бетонных и пенобетонных конструкций, укладка кафеля, изоляция теплотрасс, утепление фасадов, ограждение стройплощадок, просев различных стройматериалов и производство целого ряда других строительных работ не обходится без применения таких сеток. Они прочны, устойчивы к нагрузкам и имеют высокую прочность сцепления с цементными растворами.

Дорожные работы

Используются для армирования асфальтного, асфальтобетонного и бетонного покрытий при строительстве высококачественных дорог и тротуаров.

Горнодобывающая промышленность

Применяются на шахтах для крепления их стволов и выработок, транспортных лент, а также для просеивания руд металлов, каменного угля, окатышей и других кусковых материалов.

Сельское хозяйство

Здесь тоже без мелких сеток не обойтись. Используются в птицеводстве, кролиководстве, скотоводстве и пушном звероводстве (вольеры, клетки, загоны и т.д.), для разделения зерен по величине и форме, их сушки и пр.

Городское хозяйство

Здесь можно отметить ландшафтные работы, укрепление склонов, берегов рек и искусственных водоемов от эрозии почвы, оползней и пр.

Промышленность

Разделение сыпучих материалов, фильтрование фракций материалов, автомасел и топлива, изготовление промышленных сит, автомобильных фильтров, конвейерных транспортеров, фильтров для водозаборных скважин, защитных экранов, улавливание жиров в фильтровентиляционных агрегатах и т.д.

Частные хозяйства

Ограждение дачных участков и домов, защита от грызунов, просеивание песка, гравия, земли и других сыпучих материалов и пр.

Можно приводить еще множество примеров использования мелкоячеистых сеток, например, в быту. Так что благо, что они вполне доступны по цене.