Полимерное покрытие – скажите «нет» коррозии

Полимерное покрытие – скажите «нет» коррозииСетка рабица с полимерным покрытием производится из металлической низкоуглеродистой стали на специальных станках. Сетка изготавливается переплетением плоских проволочных спиралей в одну перевивку под углом, равным 90 градусов относительно друг к другу. В месте соединения концы спиралей загибаются каждый к своей спирали.

К преимуществам сетки с ПВХ относится:

  • продолжительный срок службы;
  • отсутствие необходимости в периодической покраске;
  • невысокая цена;
  • стойкость к выгоранию;
  • наличие защиты от воздействия щелочей и кислот;
  • эстетичный внешний вид;

Сетка рабица пластиковая отличается от обычной сетки, изготовленной из низкоуглеродистой стали, тем, что благодаря наличию защитного слоя пластика, ее не требуется красить каждый год. Поэтому не нужно нести расходы на приобретение лакокрасочных материалов. Качественное ПВХ покрытие не покрывается трещинами при воздействии высоких температур или мороза. Оно сохраняет свою целостность даже при сгибании – разгибании рабицы.

Как выбрать пластиковую сетку рабицу

Приобретая сетку с полимерным покрытием, проверяйте места сгиба концов проволочных спиралей на предмет отсутствия трещин, изломов и пр. Кроме того, необходимо внимательно осмотреть внутреннюю поверхность рабицы. Если вы обнаружите царапины, порезы пластика, изделие считается некачественным, так как в эти повреждения может попадать влага (дождь, снег, вода от полива на приусадебных участках и пр.), и через год – два в этих местах полимерное покрытие разрушается, начинается коррозия металла.

Прочность сетки зависит от диаметра стальной проволоки, применяемой для изготовления рабицы, а также от размера ее ячеек. Прочнее будет та сетка, для производства которой использовалось большее количество металла (меньший размер ячеек и больший диаметр проволоки). Стоимость изделия определяется количеством затраченного на него металла и способа его обработки (с покрытием или без него). Для контроля качества рулона, необходимо его взвесить, и полученный вес сравнить с теоретическим весом. Полученная разница не должна превышать 5%. Если она больше, изделие не соответствует заданным параметрам качества. В этом случае рулон может быть укороченным или диаметр проволоки меньше заявленного, возможно, что причина заключается в увеличенных ячейках (ослабленных).

Область применения

Сетка рабица в ПВХ может использоваться для:

  • сооружения вольеров для птицы и животных;
  • ограждения теннисного корта;
  • декоративного ограждения дачных участков, коттеджей, баз отдыха и пр.;
  • в животноводческих комплексах, там, где возможен контакт сетки с органикой (к примеру, для ограждения навозных ям). В процессе хранения органики происходит ее разложение с выделением аммиака, который в результате взаимодействия с влагой переходит в другую химическую форму – азотную кислоту, быстро разрушающую цинковое покрытие на сетке. Поливинилхлорид не поддается разрушению под влиянием агрессивной среды.