Сетка металлическая – универсальное решение

Сетка металлическая – универсальное решениеМеталлическая сетка – один из самых незаменимых и востребованных материалов в современном строительстве, да и в других сферах деятельности. Выпускаются самые разнообразные варианты, среди которых и металлическая сетка 5х5, входящая в список специализированных мелкоячеистых моделей.

Какой бывает сетка?

Среди множества подобных изделий стоит выделить такие виды сетки в зависимости от сферы применения:

  • сетка спортивная,
  • армированная,
  • дорожная,
  • фасадная,
  • сварная и другие.

Основные отличия этих разновидностей между собой заключаются в таких критериях, как толщина проволоки, размер ячеек, материалы, входящие в состав. В зависимости от предназначения требуемые параметры будут изменяться, а такое разнообразие позволяет найти решения для широкого круга задач.

Особое внимание уделяется применяемым материалам: это может быть различный металл и цветной в том числе, нержавеющая сталь, иногда применяют различные полимерные составы. Некоторые производители практикуют нанесение специального покрытия поверх металла, что помогает улучшить его технические свойства, в том числе износостойкость и долговечность.

Мелкоячеистая сетка

Сетка металлическая мелкоячеистая нержавеющая чаще всего в животноводстве служит для изготовления клеток и вольеров для пернатых и сельскохозяйственных животных. В настоящее время у мелкоячеистой сетки нет достойных конкурентов, способных заменить ее на этом поприще – самые удобные и гигиеничные полы в клетках для птицы и кроликов, а также других грызунов и пушных зверей, изготавливаются именно из нее.

Армирующая сетка

Сетку с особыми показателями прочности относят в разряд армирующих строительных материалов. Она находит применение при укреплении бетонных и цементных сооружений и кладки из кирпича, иногда ее используют при выравнивании и оштукатуривании поверхностей. Такая армсетка может выступать в качестве средства, предупреждающего возникновение трещин и зазоров, например, при монтаже облицовочной плитки.

Армирование тротуаров и автостоянок происходит с помощью строительной сетки. Установка наливных теплых и холодных полов также не обходятся без ее участия, она обеспечивает прочность и долговечность стяжки.

Фасадная сетка

Сетка строительная фасадная применима на стройплощадках для установки защитных заграждений. Она располагается по всей окружности территории, ограждая доступ посторонним. В некоторых местах ее кладут таким образом, чтобы защитить прохожих и самих рабочих от нежелательного падения осколков и строительного мусора сверху. Тем самым такая сетка обеспечивает дополнительную безопасность на стройплощадке и других объектах.

Дорожная сетка

Она нашла свое применение при сооружении автодорог, удешевив процесс их прокладки, а также увеличив прочность и устойчивость к агрессивному влиянию окружающей среды. Также используется при укладке полов и стяжек. Она предохраняет от появления трещин на асфальте, от сдвига грунта в ландшафтном дизайне.

Сварочная сетка

Купить сварную сетку можно повсеместно. Ее применяют на сельхозпроизводстве при сооружении ограждений и вольеров для животных и разделении площади на хозяйственные зоны. Для частного использования она пригодится при строительстве подпорок для вьющихся растений, и формирования короба теплицы. Основным преимуществом является одинаковая прочность по всей длине сетки. Это изделие выпускают во всевозможных вариациях исполнения и габаритах.

Спортивная сетка

Область применения сетки не ограничивается только использованием в строительстве, она получила широкое применение и в спортивной сфере. Это изделие помогает оградить зрителей от спортивных снарядов, мячей и шайб. Так, сетку как защитное ограждение можно встретить в футболе, теннисе, хоккее и других спортивных мероприятиях. Этот защитный элемент применим на всех современно оборудованных трассах и стадионах.