Виды металлической сетки

Использование металлической сетки в строительной сфере обеспечивает высокое качество работ и сокращение времени их производства. Доступная стоимость и простота технологической обработки всегда выгодно отличали сетку от других материалов. Высокие эксплуатационные и эстетические качества доказаны многолетним использованием сетки в разных сферах.

Разновидности сетки

Сегодня существует несколько основных типов металлической сетки:

  • Сетка рабица. Этот тип сетки изготавливается путем сплетения между собой специальных заготовок в виде пружин. Форма выпуска рабицы – рулоны высотой до 2 метров и длиной порядка 10 – 15 метров. Изготовление заготовок выполняется из стальной проволоки толщиной до 8 мм. Ячейки сетки рабицы имеют ромбическую форму с размером сторон от 6 мм до 100 мм. Главные преимущества рабицы заключаются в высокой механической прочности и гибкости.
  • Сварная сетка металлическая. При изготовлении этого материала используют стальную проволоку, которую располагают перпендикулярно и соединяют между собой способом контактной сварки. Ячейки сварной сетки могут иметь, как прямоугольную, так и квадратную форму с размером стороны до 200 мм. Поставка сварной сетки осуществляется в картах или рулонах.
  • Просечно-вытяжной тип сетки. Производство этой сетки предполагает перфорирование металлического листа продолговатыми отверстиями с его последующей вытяжкой. Благодаря особенностям своего производства просечно-вытяжная сетка имеет высокую механическую прочность.
  • Сетка тканная металлическая. Для изготовления подобного материала используется специальное оборудование, которое сходно с ткацким станком. В качестве основного материала используется проволока с диаметром до 1,6 мм.
  • Крученая сетка. Она имеет шестиугольные ячейки с размером до 100 мм, которые отличаются оригинальным внешним видом и многофункциональностью. В качестве материала для изготовления выступает проволока диаметром от 0,6 мм из черновой или оцинкованной стали.

Все перечисленные типы металлической сетки отличаются своими отменными эксплуатационными характеристиками и доступной ценой. В случае необходимости получить оригинальный внешний вид используют сетку с цинковым или полимерным покрытием.