Выбор оцинкованной сетки

Остановимся на основных характеристиках, на которые необходимо обратить внимание. Очевидно, что сварную сетку в первую очередь характеризует качество ее сварки. От этого зависит ее прочность и гибкость. Поскольку поставляется сварная оцинкованная сетка в рулонах, проверить ее гибкость несложно. Достаточно всего лишь размотать рулон. Если при этом сварка хотя бы в отдельных местах будет лопаться либо места сварки поддаются разрыву руками, рекомендуем отказаться от такой покупки, даже если цена такой сетки будет вас удовлетворять.

Развернув рулон, следует посмотреть, имеются ли какие-нибудь заметные перекосы и отклонения между ячейками сетки. Такие недостатки допускаются, но лишь не более чем в 1-2% ячеек. Наличие же существенных перекосов и отклонений в сетке может сделать ее непригодной для реализации задач, которые вы планировали с ее помощью решить.

Как оценить качество покрытия?

Пристальное внимание следует обратить и на качество цинкового покрытия, т.к.  именно от него зависит долговечность оцинкованной сетки. Поинтересуйтесь, каким способом цинковое покрытие нанесено на сетку. Оцинковка сварной сетки может осуществляться одним из двух методов:

  • Электро-гальваническим цинкованием, которое придает сетке красивый вид и блеск, но, по сути, выполняет лишь декоративную секцию. Такая сетка стоит дешевле, но и ее покрытие прослужит недолго;
  • Горячим цинкованием,  в результате которого на сетку наносится цинковое покрытие толщиной 30-40 мк. Такая сетка может прослужить до 30 лет, не требуя особого ухода.

Как оценить качество сварки сетки?

Не меньшего внимания требуют и места сварки оцинкованной сетки. Следует учесть, что сварка таких сеток также может выполняться двумя способами. И, если места сварки покрыты черными пятнами (пусть едва заметными), значит, данная сетка сварена из уже оцинкованной гальваническим способом проволоки с минимальным содержанием цинка на поверхности. Так производители снижают себестоимость сетки, но ухудшают ее качество. Результат – дешевая, но некачественная сетка.

И еще одна уловка производителей. На этот раз она касается диаметра проволоки, из которой сварена сетка. Дело в том, что зачастую диаметр такой проволоки, использованной для изготовления сетки, не всегда соответствует указанному в прайс-листе. Визуально выявить это практически невозможно. Единственный способ – проконтролировать вес рулона сетки перед тем, как купить сетку рабицу оцинкованную.